Log2 из (8+3х)= log2 из (3-х)+1
1) сначала ОДЗ 8 + 3х больше 0 3х больше - 8 х больше -8/3 3 - х больше 0⇒ -х больше -3⇒ х меньше 3 х∈(- 8/3; 3) 2) учтём, что 1 = log2 осн-е 2 Теперь потенцируем: 8 + 3х = (3 - х)·2 8 + 3х = 6 - 2х 5х = -2 х = - 0,4 ( в ОДЗ попало) Ответ: - 0.4
Спасибо большое! Теперь все поняла
рад, что помог
(5 ^log2 из 7)^log 5 из 2, можно поменять степень местами? Я так сделала и получился ответ 2
(5^log2 из7)^log5 из2 = 5^log2 из 7* log5 из 2 = (5^log5 из2 )^log2 из7 = 2^log 2из 7 = 7
Log2(8+3x)=log2(3-x)+1 8+3x=6-2x (при -8/3 x=-2/5
Спасибо!!!