Как сварить борщ?
Мне довелось наблюдать ,как бабушка варила борщ .И я понял ,что это очень нелёгкое дело .
Сначала бабуля отправила в кастрюлю курицу и долго варила её до готовности .Затем ,вынув курицу ,процедила бульон .И уже на нем стала варить сам борщ .Во время варки мясного бульона бабушка отдельно варила свёклу и делала поджарочку .(Аромат стоял обалденный) Смешав лук ,ломтики помидоров ,тёртую морковку ,сладкий перец ,хозяйка всё это обжарила на масле и отправила в бульон .Начистив картошку ,бабушка измельчила её и отправила следом за поджаркой .Далее она стала шинковать капусту .Через 5 минут после картошки -в кастрюлю отправилась и капуста .Пока это всё кипело ,бабушка проверила готовность свеклы ,достала её ,охладила , велела мне потереть её на тёрочке Пока я старался ,она порезала мелко зелёный лук ,чеснок ,укроп ,петрушку и высыпала смесь в кастрюлю,добавив два листочка лаврушки
Последним штрихом в приготовлении борща стала свекла .Её сбрызнули лимоном ( бабушка сказала ,чтобы свекла не потеряла цвет) и высыпали в борщ .Как только борщ закипел ,мы его выключили Готово .
Пришедшие с работы родители не удержались от того ,чтобы отведать свежего борща .Он удался ( думаю .потому что и я принимал участие в приготовлении этого блюда)
А курицу к борщу выдавали отдельно ( порциями).