Sin^2(x)-2sin(x)*cos(x)-3cos^2(x)+2=0

0 голосов
135 просмотров

Sin^2(x)-2sin(x)*cos(x)-3cos^2(x)+2=0


Алгебра (232 баллов) | 135 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Поскольку sin²x+cos²x=1
sin^{2} x-2sinxcosc-3cos ^{2}x+2sin ^{2}x+2cos^{2} x=0
3sin^{2}x-2sinxcosx-cos^{2} x=0
Делим выражение на cos²x
3tg²x-2tgx-1=0
tgx=1, tg=-\frac{1}{3}
x=arctg1+πn, где n∈Z или x=-arctg\frac{1}{3}+πn, где n∈Z
x=\frac{ \pi }{4}+πn, где n∈Z

(5.8k баллов)
0

откуда в конце первой строки взялось "2sin^2(x)+2cos^2x"?

0

Это так двойку представили по тригонометрическому тождеству

0

1=sin^2+cos^2

0 голосов

Вроде бы так с::
Решение на картинке с:


image
(376 баллов)
0

Черт, кажется у меня не правильно :с