![image](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+x%5E%7B2%7D+-2x%2B6%7D%7Bx%2B1%7D+-x+%5Cgeq+0+%3C%3D%3E+%5Cfrac%7B+x%5E%7B2%7D+-2x%2B6-x%28x%2B1%29%7D%7Bx%2B1%7D++%5Cgeq+0+%3C%3D%3E+%5Cfrac%7B+-3x%2B6%7D%7Bx%2B1%7D++%5Cgeq+0+)
\frac{ x^{2} -2x+6-x(x+1)}{x+1} \geq 0 <=> \frac{ -3x+6}{x+1} \geq 0 " alt=" \frac{ x^{2} -2x+6}{x+1} -x \geq 0 <=> \frac{ x^{2} -2x+6-x(x+1)}{x+1} \geq 0 <=> \frac{ -3x+6}{x+1} \geq 0 " align="absmiddle" class="latex-formula"> Получаем, что:
-3x+6=0 <=> x=2,
и x+1≠0 <=> x≠-1
Дробь будет неотрицательной на промежутке x∈(-1;2]
Значит, целыми решениями первого неравенства будут иксы: 0; 1; 2.
Второе неравенство решено в файле