Мясо(либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) —400 г.Картофель(зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт.Свекла— 3 шт.Морковь— 3 шт.Капуста белокочанная— 1 вилок.Помидор(большой) — 1 шт.Уксус— 2 ст. л.Сахар— 1 ст. л.Соль.Укроп.Чеснок-1) мясо поставить вариться.
2) Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
3) Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4) Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5) Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
6) ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
7) Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.