1) 4х + у - 4 = 4х²+у²-4ху (Прим. формула сокращенного умножения: (а-b)²=a²-2ab+b²)
у х ху
4 - это 2²
4х²-4ху+у² = (2х-у)²
ху ху
2) (2х-у)² * ху = (2х-у)² = - (2х-у)² = -(2х-у) = -2х+у=у-2х
ху у-2х у-2х 2х-у
(Прим. Что бы у нас молучились одинаковые выражения, к примеру:
х-у и у-х мы можем вынести минус из одного из выражений, давай к примеру из второго, и тогда мы можем поменять местами числа, в нашем случае буквы х и у:
у-х=-(х-у). Таким же образом можно вносить:
х-у = х-у = -(х-у) При внесении минуса в скобку, знак числа меняется на противоположный: -(х-у)=-х+у=у-х.
С наступившим Рождеством тебя!