Первое уравнение переделаем в следующий вид
![(x-y)^2-2xy=6 (x-y)^2-2xy=6](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-y%29%5E2-2xy%3D6)
Подставим значение из второго уравнения
в первое преобразованное уравнение, тогда получается
![(x-y)^2-2xy=(x-y)^2-2*5 (x-y)^2-2xy=(x-y)^2-2*5](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-y%29%5E2-2xy%3D%28x-y%29%5E2-2%2A5)
![(x-y)^2-10=6 (x-y)^2-10=6](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-y%29%5E2-10%3D6)
![(x-y)^2=16 (x-y)^2=16](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-y%29%5E2%3D16)
Здесь возможны два случая
и ![2) (x-y)=-4 2) (x-y)=-4](https://tex.z-dn.net/?f=2%29+%28x-y%29%3D-4)
Получаются две системы уравнений.
1) решим первый случай
![1) x=y+4 1) x=y+4](https://tex.z-dn.net/?f=1%29+x%3Dy%2B4)
Подставляем во второе уравнение исходной системы
![(y+4)y=5 (y+4)y=5](https://tex.z-dn.net/?f=%28y%2B4%29y%3D5)
![y^2+4y-5=0 y^2+4y-5=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E2%2B4y-5%3D0)
корнями уравнения будут
,
.
Значит ![x_1=4+y_1 x_1=4+y_1](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D4%2By_1)
![x_1=-1 x_1=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D-1)
![x_2=4+y_2 x_2=4+y_2](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D4%2By_2)
![x_2=5 x_2=5](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D5)
Двумя парами ответов будут
и
.
2) решим второй случай
![(y-4)y=5 (y-4)y=5](https://tex.z-dn.net/?f=%28y-4%29y%3D5)
![y^2-4y-5=0 y^2-4y-5=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E2-4y-5%3D0)
корнями уравнения будут
,
.
Значит ![x_3=-4+y_3 x_3=-4+y_3](https://tex.z-dn.net/?f=x_3%3D-4%2By_3)
![x_4=-4+y_4 x_4=-4+y_4](https://tex.z-dn.net/?f=x_4%3D-4%2By_4)
![x_3=-5 x_3=-5](https://tex.z-dn.net/?f=x_3%3D-5)
![x_4=1 x_4=1](https://tex.z-dn.net/?f=x_4%3D1)
Двумя парами ответов будут
и
.
Все решения проходят ОДЗ и при подстановке дают верные ответы
Ответ 4 пары решения
и
,
и
.