Перечислить все съедобные грибы невозможно, так как их насчитывается несколько тысяч.
Назовем лишь, самые распространенные - белый гриб, вешенка обыкновенная, гриб-зонтик пёстрый, ежовик жёлтый, зеленушка, колпак кольчатый, лангерманния гигантская, лисичка настоящая, маслёнок обыкновенный, навозник белый, опёнок луговой, подберёзовик, подосиновик, полёвка цилиндрическая, рыжик настоящий, сыроежка зеленоватая, сыроежка сине-жёлтая, трутовик серно-жёлтый, шапминьоны, цезарский гриб.
Вообще, гриб – уникальное растение. Ведь, оно единственное на земле, которое растет без корня, стебля, листьев, цветов, плодов и самое потрясающее – без семян. Долгое время, все ученые мира спорили к какому царству его отнести. Версии были, что грибы – это выделение растительной ткани, также их относили к минералам. Было даже предложение, что грибы относятся к животному миру. Но, все же, грибы – это растение.
Внешний вид каждого съедобного гриба нужно внимательно изучить, пересмотреть картинки со всеми возможными его изображениями. И при сборе грибов, быть предельно внимательным, так как помимо легко узнаваемых поганок и мухоморов, есть много ядовитых грибов, мутированных от съедобных.