Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания

0 голосов
56 просмотров

Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания


Биология | 56 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) При варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей  предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов). Так потери витамина С сокращаются вдвое.
2)  Зелень,  овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их. Так витамин С сохраняется на 100%

3)  Овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света. Потому что солнечные лучи разрушают витамин С.

4)  Супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой.

5) Хорошо сохраняется витамин С в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды. В этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.

(2.8k баллов)